关于开展春季“就业第一课”系列活动的 通知

2024年3月22日   点击人次: 634

各学院:

为充分发挥就业育人实效,帮助毕业生科学规划职业生涯,深入了解当前就业形势,树立正确的择业观、就业观,学校将开展春季“就业第一课”系列活动。

2024年4月中旬

二、活动人员

2024届毕业生

“职”引人生,奔赴未来

(一)就业月课堂

通过月课堂围绕就业政策宣讲、考研复试指导等主题开展相关就业育人活动。

(二)毕业生话就业

邀请优质企业代表、工业园区主任、赴基层就业的毕业生进校与毕业生围绕学生关心的生涯规划、职业选择、职场发展等话题,以讲座、沙龙等形式与学生进行交流。

(三)校领导讲授开学就业第一课

引导毕业生树立正确的职业观、就业观和择业观,明确就业目标,激发就业动力,增强就业信心,促进我2024届毕业生高质量充分就业,特邀请校党委委员、校长徐长节、副校长罗文俊于4月中旬(具体时间另行通知)为2024届毕业生讲授春季开学“就业第一课”。

五、活动要求

1.提高认识,强化就业育人实效要充分认识“就业第一课”的重要作用,针对学院学生特色,分类别分专业精心组织,点面结合,全面动员。

2.广泛宣传,突出实效要充分利用线上线下多种形式大力宣传“就业第一课”开展情况,活动结束后,将本学院“就业第一课”开展情况附上宣传链接)报招生就业处

2024年3月22日