31.5K

DISC性格测试

阅读原文 2018年5月16日   点击人次:222

      20世纪20年代,美国心理学家威廉.莫尔顿.马斯顿创建了一个理论来解释人的情绪反应,在此之前,这种工作主要局限在对于精神病患者或精神失常人群的研究,而马斯顿博士则希望扩大这个研究范围,以运用于心理健康的普通人群,因此,马斯顿博士将他的理论构建为一个体系,即:The Emotions of Normal People“正常人的情绪”。 

     为了检验他的理论,马斯顿博士需要采用某种心理测评的方式来衡量人群的情绪反映--“人格特征”,因此,他采用了四个他认为是非常典型的人格特质因子,即Dominance-支配,Influence-影响,Steady-稳健,以及Compliance-服从。而DISC,正是代表了这四个英文单词的首字母。

     在1928年,马斯顿博士正是在他的“正常人的情绪”一书中,提出了DISC测评,以及理论说明。 

      DISC在岗位匹配(企业招聘)中的应用:通过运用了DISC测评,可以了解候选者的行为模式。比如销售人员需要高I(影响性)去影响客户,客服人员需要高S(稳健性)避免暴怒,管理人员需要高D(执行力)去执行障碍重重的公司革新政策,一线生产工人和操作员需要高C(服从性)去完成枯燥而需要严格遵循规章制度的细节性工作。招聘时通过测评结果图形比较,清楚的估评应聘者是否适合岗位。本测试是DISC初级版,若您希望测试DISC完整版(三张表),请点击阅读原文进入。